Сегодня состоялось продолжение конкурсного испытания «Методическое объединение». Десять конкурсантов представили свой профессиональный опыт. Ключевыми стали вопросы мотивации учащихся к познанию истории, формирования у ребят гражданской позиции, критического мышления и смыслового чтения, а также создания у обучающихся целостной картины мира.
![]() |
По окончании выступлений конкурсантов члены конкурсной комиссии дали экспертную оценку представленного опыта. Комиссия отметила высокий методический уровень конкурсантов этого года, их мастерство и культуру в создании презентаций. Однако члены конкурсной комиссии отметили, что в выступлениях конкурсантов не хватило иллюстрации применения используемой технологии для решения СВОИХ задач, в работе со СВОИМИ школьниками, СВОИХ «изюминок» в работе с учащимися. В качестве пожелания конкурсная комиссия предложила конкурсантам попробовать посмотреть на свой предмет свою работу шире, выйти за рамки только уроков и внеурочной деятельности. Особо было отмечена необходимость осознания педагогом собственного вклада в развитие мышления школьников, в их взросление.
Итак, первое конкурсное испытание пройдено, первые оценки выставлены.
После обеда для четверых участников финала началось второе конкурсное испытание – «Учебное занятие».
От конкурсантов требуется в течение 40 минут провести фрагмент учебного занятия (на «чужих» школьниках) и сделать его анализ.
![]() |
Пожелаем удачи конкурсантам, ведь работа в незнакомых условиях требует особого умения: важно не просто показать КАК то, что было представлено ими на «Методическом объединении», воплощается в педагогическую практику, но и ПРАКТИЧЕСКИ проявить свой талант педагога, обладающего особым умением – способностью работать с возникающими детскими ситуациями в незнакомой аудитории, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!